Авторская колонка

назад

Песок в Домодедово

Песок в Домодедово

Многие считают песок стройматериалом, который можно легко и просто выбрать и применить впоследствии для любых задач, в том числе и для ландшафтного дизайна. Такой подход нельзя назвать верным, поскольку в продаже представлено несколько разновидностей этого сырья.

Покупая песок в Домодедово, следует исходить из того, какие работы предстоит выполнить. Если трудно подобрать вариант самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам, которые учтут характеристики и свойства сырья и определят, насколько оно подходит для конкретных задач.

Природный и искусственный песок

В продаже представлен не только сыпучий материал, который образуется в результате естественного разрушения горной породы. Также можно приобрести и искусственные пески, которые получаются после дробления горных пород – известняка, гранита, прочих минералов. В последнем случае следует убедиться в безопасности приобретаемого сырья. Причина в том, что оно может быть радиоактивным, а значит использовать в жилом строительстве его не рекомендуется. Важно предварительно ознакомиться с результатами радиационного обследования. Это особенно относится к песку, входившего в состав гранита.

У природного песка также есть классификация по виду залегания и способу обработки. В первом случае сырье может добываться на суше (овражные, горные породы), или из воды – подниматься со дна рек и морей. Чаще всего под строительным песком подразумевают карьерный и более чистый речной. Карьерный же для дополнительной очистки подвергают дополнительной обработке – просеивают или промывают.

Выбор песка для строительных работ

Добыча речного песка – более трудоемкий процесс, а потому стоимость такого материала будет выше. Исходя из этого определяют, насколько целесообразно использовать именно это сырье, либо можно заменить его более дешёвым карьерным.

Как выбрать подходящий песок, исходя из поставленных задач:

  • • Для приготовления строительной смеси доступный по цене карьерный не подойдёт, в этом случае следует использовать только речной.
  • • Для заливки фундамента так нужно брать только чистый материал, который был добыт со дна рек. Только у него есть необходимая чистота состава. Карьерный подойдёт для обустройства подстилающего слоя, такого как монолитная фундаментная плита.
  • • Для изготовления железобетонных изделий также нужен исключительно речной песок, причем только крупнофракционный.

Таким образом в продаже представлено несколько разновидностей песка, отличающихся химическими и физическими характеристиками – их нужно учитывать при выборе.


Предыдущая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS