Авторская колонка

назад

Ремонт иномарки с заменой кузовных деталей

Ремонт иномарки с заменой кузовных деталей
В продаже представлено огромное количество запчастей для ремонта автомобиля. Покупатели могут выбрать как заводские оригинальные запчасти, так и аналоги, имеющие более доступную цену. При выборе нужной детали стоит обращать внимание не только на стоимость, но и на качество. Перед приобретением нужно познакомиться с информацией о производителях запчастей для ремонта автомобиля.

О чем нужно помнить, приобретая запчасти?

Запчасти кузова являются довольно востребованным товаром, так как крылья , бампера и другие элементы страдают при столкновениях. Покупатели, в первую очередь, обращают внимание на цену. Самыми дешевыми на рынке являются кузовные запчасти тайваньских фирм, которых сотни. Но только некоторые производители предлагают продукцию, соответствующую европейским стандартам и имеющую довольно хорошее качество. Это компании:

  • TYG – довольно известный производитель Тайваня, продукция которого давно известна на рынке. Компания выпускает кузовные запчасти почти для всех известных сегодня иномарок. Качество деталей высокое, так как соблюдается геометрия и точность расположения отверстий для крепления. TYG имеет международные сертификаты качества. Поставляет свою продукцию на сборочные предприятия концерна Ford;

  • Tempest – довольно молодая компания, но уже получившая хорошие отзывы покупателей. Соблюдается точность геометрии деталей, поэтому при установке исключены зазоры и вздутие. Несмотря на то, что продукция соответствует европейским стандартам, качество все же отстает от оригинального. Если оригинальные запчасти выполняются из листовой стали, то Tempest использует довольно тонкий металл, что не дает гарантии длительной эксплуатации.

Среди европейских компаний, поставляющих на рынок хорошие детали для ремонта кузова нужно назвать: Klokkerholm, Euro Stamp, Van Wezel. Специалисты Internetcars.ru особенно отмечают последнего производителя, представляющего кузовные запчасти, качество которых почти не отличается от оригинального. Однако, в сравнении с оригиналами, продукция Van Wezel стоит значительно дешевле.

Рекомендацией для всех покупателей является то, что покупать кузовные, как и любые другие запчасти нужно в проверенных местах. Если приобретаете изделия на рынке, стоит проверить документы фирмы, занимающейся продажей запчастей. В магазине нужно получить чек, с данными о товаре. Если вам предоставляется некачественная деталь, то имея чек, изделие можно вернуть. Если чек не предлагают, велика вероятность что изделие является подделкой. В этом случае вернуть его будет сложно. Некоторые продавцы дают гарантию на несколько недель, но на установку это не распространяется. При установке некачественного аналога двери могут образоваться зазоры или возникают другие сложности в процессе монтажа. В этом случае с заменой неподходящей детали возникают проблемы. При выборе кузовных деталей стоит обращать внимание на продукцию фирм, указанных выше, уже имеющих хорошие отзывы автолюбителей.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Эскалаторы запустили на станции БКЛ метро «Карамышевская»
ОБЩЕСТВО
03.12.2020 40
В конце года планируется открыть станцию «Карамышевская» БКЛ. Сейчас ее готовят к запуску.
Подземные переходы откроют на Волоколамском шоссе
ОБЩЕСТВО
03.12.2020 62
В течение этой недели обещают открыть обновленные подземные пешеходные переходы возле домов №128 и 116 на Волоколамском шоссе.
Экологическую акцию проводят на Строгинском бульваре
ОБЩЕСТВО
03.12.2020 86
На Строгинском бульваре стартовала экологическая акция по раздельному сбору мусора.
Куркино стал первым районом онлайн-прогулок в рамках программы «Мой район»
ОБЩЕСТВО
02.12.2020 90
Район Куркино стал первым для виртуальных прогулок по Москве в рамках программы «Мой район», запущенный порталом «Узнай Москву».
Renault сбил пешехода в Северном Тушино
ПРОИСШЕСТВИЯ
02.12.2020 88
Водитель автомобиля Renault Kaptur сбил человека на территории района Северное Тушино и скрылся с места аварии.
Декоративный водоем появится в Хорошево-Мневниках
ОБЩЕСТВО
02.12.2020 94
Жилой комплекс из трех корпусов, объединенных одноэтажным стилобатом, планируется построить в районе Хорошево-Мневники.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS