Авторская колонка

назад
свободный журналист

Наро-Фоминск: откуда в водопроводной воде черви?

Наро-Фоминск: откуда в водопроводной воде черви?
Недавно в Интернете появился репортаж о том, как  в нескольких домах Наро-Фоминска из кранов вместе с водой якобы появляются черви разных цветов и размеров: там и маленькие  белые, и коричневые длинные, и личинки.
Видео вызвало множество споров среди пользователей. Большинство из них уверены, что черви – это информационные повод, созданный жителями, чтобы поднять шумиху вокруг своей собственности. Не исключено, что главная цель предприимчивых наро-фоминцев – добиться полной замены водопровода.

Также появились мнения, что ролик про червей «заказали» местные компании, производящие фильтры для очистки воды, либо организации ЖКХ, желающие выдавить с рынка федеральную управляющую компанию от военного ведомства, в ведении которой находится большая часть жилого фонда Минобороны.

Так, похожий случай произошел в конце декабря 2016 года в Нижнем Тагиле Свердловской области. Там жители тоже жаловались на внезапное появление личинок в системе коммуникаций. Управляющая компания, обслуживающая дом, прокомментировала, что информация о водопроводной «живности» не что иное, как козни конкурентов, заинтересованных в скандале.

Один из руководителей участка наро-фоминского подразделения организации  АО «ГУ ЖКХ» Евгений Колесников обещал разобраться с этим вопросом и взять пробу воды в квартирах жильцов в ближайшее время. До этого момента говорить что-то конкретное о данной ситуации не приходится – пока это все слухи и догадки. К тому же, по заявлению Колесникова, вода со станции явно уходит без посторонних вредных примесей, тем более представителей фауны.

Пользователь с именем Оксана Циммерман советует жителям дома чаще прибегать к уборке. «Черви могут жить в грязном неопрятном помещении - мойте чаще кухню! У грязнуль в квартирах еще не такое водится»,  - пишет она в обсуждении на сайте. А некоторые шутники уверены, что репортаж про червей – это очередной выпуск передачи «Необъяснимо, но факт» или сериала «Секретные материалы».
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

В Строгине протестируют новый ледомер
ОБЩЕСТВО
10.12.2019 8
В руках столичных спасателей оказался новый прибор для измерения толщины льда. Протестируют его на территории района Строгино.
Трамвай и Opel столкнулись в Щукине
ПРОИСШЕСТВИЯ
10.12.2019 12
Трамвай и автомобиль марки Opel не поделили дорогу на территории района  Щукино.
ДТП с автобусом на Волоколамке
ПРОИСШЕСТВИЯ
10.12.2019 10
Автомобильное движение на Волоколамском шоссе в районе Покровское-Стрешнево восстановлено после дорожной аварии с участием автобуса и легковушки.
Согласован проект строительства спорткомплекса в Мневниковской пойме
СТРОИТЕЛЬСТВО
09.12.2019 10
Проектная документация для строительства многофункционального спорткомплекса в Мневниковской пойме прошла согласование.
Предложения жителей Хорошево-Мневников учтут по проектам реновации кварталов
ОБЩЕСТВО
09.12.2019 12
Предложения жителей района Хорошево-Мневники, которые прозвучали на публичных слушаниях по проектам планировки территорий микрорайонов 74, 77, 80, 81 и микрорайонов 83, 84-85, 86, будут учтены проектировщиками.
Е.Енгалычева прокомментировала информацию о чипировании животных
ВЛАСТЬ
09.12.2019 26
Депутат Московской городской Думы представила общественности свое мнение относительно чипирования домашних и бездомных животных.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS