Авторская колонка

назад
Свободный мыслитель

Точечная застройка

Точечная застройка
Выкладываю письмо одного моего друга, написанное для одного из информационных пабликов в социальной сети "ВК", который часто поднимает острые проблемы нашего мегаполиса. Текст письма имеет отношение к проблеме повсеместной точечной застройки города.
"И вновь приходится возвращаться к проблеме точечной застройки в г. Москве

Буквально сегодня администрация Проекта "Славянские новости" узнала о проведении публичных слушаний в одной из московских школ на тему строительства очередного элитного жилого комплекса на территории района Раменки Западного административного округа г. Москвы.

К сожалению, в этом некогда чистом и уютном районе за последний год происходят чудовищные метаморфозы - вопреки мнению жителей уничтожаются продуктовые магазины, активно застраивается территория, прилегающая к природоохранной зоне - природному заказнику "Долина реки Сетунь".

Вот и теперь изменения начинают касаться одной из старейших частей района - отрезка Ломоносовского проспекта между пересечениями с ул. Мосфильмовской и ул. Дружбы, застроенной еще в конце 1950-х - начале 1960-х гг. Новый элитный жилой комплекс (далее - ЖК) планируется к постройке на месте действующей АТС (автоматической телефонной станции), также построенной еще в те годы.

Самое печальное в том, что опять же совершенно не учитывается мнение местных жителей, и, кроме того, данный ЖК будет строиться в рамках точечной застройки, то есть буквально под окнами у людей.

Сегодня, проходя через эти места после работы, я наслаждался тишиной, спокойствием и веселыми криками детей, игравших в хоккей на небольшом катке, и вспоминал свои школьные годы, которые я провел в этих местах (там находится моя школа). Если же проект будет одобрен (что скорее всего и произойдет), то вместо вышеописанной идиллии будет жидкая грязь от стройки и шум строительной техники под окнами у людей, ухудшится экологическая обстановка. Кроме того, по моему мнению, ЖК совершенно не будет вписываться в окружающий ландшафт и, откровенно говоря, будет язвой на теле любимого мной района.

Другим аспектом этой проблемы является то, что буквально рядом находится спорткомплекс и детские площадки. Детям буквально придется дышать строительной пылью и выхлопными газами строительной техники. Не забуду упомянуть то, что кроме ЖК будет еще и парковка, что опять же явно не положительно повлияет на экологическую обстановку в районе.

Также стоит сказать о том, что постройка нового ЖК будет еще одним ключевым фактором перенаселения района, и, учитывая, что такие ЖК строятся по всему городу, Москвы в целом, в которой уже "дышать нечем".

Администрация Проекта очень надеется на активность жителей района, которые придут на слушания и оставят свои отрицательные отзывы касательно этого проекта и, в целом, проявят свою активную гражданскую позицию и смогут отстоять спокойствие, тишину и чистоту в районе."

автор - Иван Дмитриевич Колодин
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

В Москве прошел форум «Молодёжный казачий круг»
ОБЩЕСТВО
26.08.2019 14
В столице прошел IV Всероссийский форум «Молодёжный казачий круг» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы, Первого казачьего университета МГУТУ им.Разумовского и «Объединённого центра казачьего образования»
Запад заходит на новые санкции через дискредитацию отечественных компаний успешно реализующих политику импортозамещения
ОБЩЕСТВО
24.08.2019 30
Санкционная политика ряда стран запада привела к тому, что президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». По сути, Россия ввела продовольственное эмбарго на товары из США, Канады, Норвегии и Австралии
Пример классического таблоида - «THE INSIDER»
ОБЩЕСТВО
10.08.2019 98
В издании "ВладТайм" появилась статья о Российском интернет-издании «Инсайдер». Они пишут что издание «Инсайдер» которое позиционирует себя как СМИ, занимающееся журналистскими расследованиями и разоблачением фальшивых новостей. Однако, неоднократно «The Insider» сами были уличены в том, что вместо качественного материала давали «псевдоновости».
В СЗАО демонтируют готовый тротуар
ЖКХ
22.07.2019 170
Жители Строгино задались вопросом, что не так с плиткой на Строгинском бульваре, если её буквально срывают ковшом экскаватора.
Москвичи недовольны благоустройством на Вишнёвой
СТРОИТЕЛЬСТВО
19.07.2019 130
Власти Москвы уствердили список улиц, на которых до конца лета будут проведены работы по благоустройству. Планируется замена дорожного полотна, бордюрного камня, обновление разметки и светофоров. 
В СЗАО появились мошенники из МФЦ
ЖКХ
16.07.2019 200
В очередной раз мошенники обратили своё внимание на жителей Северо-Западного административного округа Москвы с целью их обмануть.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS