ОБЩЕСТВО

назад

Депутат МГД Метлина приняла участие в посвященной началу ВОВ акции "Свеча памяти"

Сегодня важно помнить и чтить память о тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу.

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина не осталась в стороне и приняла участие в мероприятии "Свеча памяти", посвященному 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны, передает корреспондент Агентства "Москва".

В своем обращении к собравшимся Наталия Метлина подчеркнула, что каждый год 22 июня мы вновь отмечаем День памяти и скорби, чтобы не забыть подвиги наших предков. Этот день, начиная с 1941 года, стал символом героизма и самоотверженности нашего народа в борьбе за свободу и независимость. "22 июня – это день, когда мы вспоминаем близких, чьи сердца бились в унисон с сердцами всей страны в тяжелые военные годы", – отметила депутат.

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в жизни многих семей. Она также рассказала о своих родственниках, принявших участие в этом страшном времени. Метлин Иван Егорович – это мой дед, чья история стала для меня символом мужества и самоотверженности. Он родился 21 апреля 1905 года и был призван на фронт Лукояновским райвоенкоматом в июне 1941 года.

Вместе с ним ушли на войну его брат Егор, племянник Федор и мужья двух его сестер – Павел и Иван. Мой дед принял участие в битве за Москву, в Курской битве, а также в сражениях под Смоленском. Он вернулся домой после тяжелого ранения зимой 1944 года, но его путь был окрашен потерями. Павел, Иван и Егор погибли на фронтах войны, оставив свои жизни во имя свободы и мира.

В мае 1945 года вернулся племянник Федор, завершив свою военную долгую. Моя семья, как и многие другие, навсегда сохранила память об этих героях, чья жертвенность и отвага внесли свой вклад в победу над фашистскими захватчиками. Воспоминания о них будут жить в наших сердцах, напоминая о цене мира и свободы.

В каждой семье хранятся истории и память, которые необходимо передавать из поколения в поколение. Это часть нашего национального наследия, которое необходимо бережно сохранять и уважать.

Письма играли огромную роль в жизни людей во время войны. Они были не только средством связи, но и источником надежды и поддержки. Получение письма от родных и близких приносило огромную радость и поддержку в трудные времена.

Чтение солдатских писем и военных стихов на мероприятии позволило участникам окунуться в атмосферу военных лет и почувствовать на себе тяжесть тех времен. Ветераны, в свою очередь, поделились своими воспоминаниями, рассказывая о том, как они переживали войну и как важна была поддержка из родных мест.

Завершив мероприятие, гости возложили цветы к памятнику, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны и выразить свою благодарность за их подвиг.

В День памяти и скорби, Владимир Путин вновь почтил память павших, возложив цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Это торжественное событие, которое символизирует вечную благодарность страны к тем, кто отдал свою жизнь за Родину. Церемония, в которой приняли участие ветераны войны, напомнила всем о важности помнить и чтить подвиги предков.

Московские жители также получили возможность принять участие в памятном мероприятии на ВДНХ - они были приглашены прочитать дневники солдат своим близким. Это инициатива, направленная на сохранение и передачу исторического наследия будущим поколениям, чтобы каждый мог почувствовать себя ближе к прошлому и уважить подвиги тех, кто защищал нашу страну.

Такие мероприятия не только помогают сохранить память о подвигах и жертвах войны, но и сплачивают общество вокруг общих ценностей и исторического опыта. Важно помнить и уважать тех, кто отдал свою жизнь за мирное будущее нашей страны, и передавать эти ценности следующим поколениям.