ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

В СЗАО создают устройство для резки конструкций на дне океана

В СЗАО создают устройство для резки конструкций на дне океана
ВНИИНМ имени академика А.А. Бочвара, что в Щукине, разрабатывает технологию резки конструкционных материалов на дне океана.
Устройство будет использовать лазерное излучение для резки любых материалов под водой «напрямую», то есть без использования дополнительного оборудования в виде камер.

Разработка обещает стать востребованной, ведь она позволит проводить подводные технологические операции на больших глубинах океана, при спасательных работах и в подводном строительстве, производить резку облученных твэлов и других радиоактивных объектов непосредственно в бассейнах выдержки с высокой точностью и в полностью автоматическом режиме, передает газета «Москва. Северо-Запад».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS