Авторская колонка

назад

Что посмотреть и куда сходить туристу в Алуште?

Что посмотреть и куда сходить туристу в Алуште?

Что посмотреть в Алуште? Ответ на вопрос очевиден для большинства жителей огромной страны под названием Советский Союз. Море и еще раз море! Ведь именно с Алушты для многих начинается Южное побережье солнечного Крыма. За перевалами Кебит-Богаз и Ангарский остаются выжженные палящим солнцем степные просторы, а здесь — начинается буйство зелени и ярких пейзажей.

Путь до Алушты довольно утомителен. Неплохо перед тем, как бежать навстречу морю и солнцу, немного передохнуть в прохладном номере с кондиционером. Вниманию путешественников на сайте https://planetofhotels.com/krym/alushta представлены номера на любой вкус и кошелек. Самый придирчивый гость останется доволен и через пару часов будет готов к подвигам и приключениям.

Не только морем единым

Спорить о том, что море в Алуште — уже достопримечательность, никто и не собирается. Но здесь еще столько всего интересного! Большинство туристов начинают свое знакомство с городом у белоснежной ротонды на Набережной. Она — не старинный памятник, но споров о ней ходит немало. Говорят, в XX веке она была украшена надписью «Граждане СССР имеют право на отдых».

ротонда на Набережной Алушты

Кроме нее, в Алуште еще множество других достопримечательностей. Так, неприметное здание Центральной библиотеки, принадлежавшее генеральской чете Голубевых, хранит воспоминания о встрече в 1884 году будущего императора Никола II и его жены, будущей императрицы Александры Федоровны.

Оригинальный замок находится на мысе Плака. Дворец с остроконечными крышами и узкими окнами-бойницами был построен в прошлом столетии для княгини Анастасии Гагариной. Сегодня, среди кипарисов, он напоминает маленькую средневековую крепость.

Дворец княгини Анастасии Гагариной в Алуште

Познакомиться с природой Крыма можно в Музее природы и дендрозоопарке. На его территории собраны образцы растений со всего полуострова. А увидеть все достопримечательности Крыма, не выезжая за пределы города, можно в парке «Крым в миниатюре». Они уменьшены в 25 раз, но выглядят очень правдоподобно.

Сделав небольшую передышку и вволю накупавшись в море, можно отправляться и на исследования окрестностей города.

Природная красота Алушты

Алушта находится в одном из самых живописных мест Крыма. Так почему бы не посвятить один денек ее дивной природе? Гостей ждут:

  • • купание в «Ванне здоровья» или «Ванне молодости» — природных водоемах, образованных ниспадающей по горным террасам рекой Аузун-Узень, в урочище Панагия;
  • • подъем к истокам водопада «Джур-Джур» в ущелье Хапгал;
  • • посещение загадочной долины с алуштинскими приведениями;
  • • приключение в Мраморной пещере позволит не только полюбоваться на красоту подземного Крыма, но и получить массу острых ощущений, бродя по залам и витиеватым переходам.

Мраморная пещера

Вечером же стоит вернуться к знаменитой ротонде и отправиться к новым приключениям в ночном городе, набережная которого не замолкает до самого утра.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

В Москве прошел форум «Молодёжный казачий круг»
ОБЩЕСТВО
26.08.2019 116
В столице прошел IV Всероссийский форум «Молодёжный казачий круг» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы, Первого казачьего университета МГУТУ им.Разумовского и «Объединённого центра казачьего образования»
Запад заходит на новые санкции через дискредитацию отечественных компаний успешно реализующих политику импортозамещения
ОБЩЕСТВО
24.08.2019 126
Санкционная политика ряда стран запада привела к тому, что президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». По сути, Россия ввела продовольственное эмбарго на товары из США, Канады, Норвегии и Австралии
Пример классического таблоида - «THE INSIDER»
ОБЩЕСТВО
10.08.2019 180
В издании "ВладТайм" появилась статья о Российском интернет-издании «Инсайдер». Они пишут что издание «Инсайдер» которое позиционирует себя как СМИ, занимающееся журналистскими расследованиями и разоблачением фальшивых новостей. Однако, неоднократно «The Insider» сами были уличены в том, что вместо качественного материала давали «псевдоновости».
В СЗАО демонтируют готовый тротуар
ЖКХ
22.07.2019 248
Жители Строгино задались вопросом, что не так с плиткой на Строгинском бульваре, если её буквально срывают ковшом экскаватора.
Москвичи недовольны благоустройством на Вишнёвой
СТРОИТЕЛЬСТВО
19.07.2019 210
Власти Москвы уствердили список улиц, на которых до конца лета будут проведены работы по благоустройству. Планируется замена дорожного полотна, бордюрного камня, обновление разметки и светофоров. 
В СЗАО появились мошенники из МФЦ
ЖКХ
16.07.2019 1452
В очередной раз мошенники обратили своё внимание на жителей Северо-Западного административного округа Москвы с целью их обмануть.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS