Авторская колонка

назад

Что посмотреть и куда сходить туристу в Алуште?

Что посмотреть и куда сходить туристу в Алуште?

Что посмотреть в Алуште? Ответ на вопрос очевиден для большинства жителей огромной страны под названием Советский Союз. Море и еще раз море! Ведь именно с Алушты для многих начинается Южное побережье солнечного Крыма. За перевалами Кебит-Богаз и Ангарский остаются выжженные палящим солнцем степные просторы, а здесь — начинается буйство зелени и ярких пейзажей.

Путь до Алушты довольно утомителен. Неплохо перед тем, как бежать навстречу морю и солнцу, немного передохнуть в прохладном номере с кондиционером. Вниманию путешественников на сайте https://planetofhotels.com/krym/alushta представлены номера на любой вкус и кошелек. Самый придирчивый гость останется доволен и через пару часов будет готов к подвигам и приключениям.

Не только морем единым

Спорить о том, что море в Алуште — уже достопримечательность, никто и не собирается. Но здесь еще столько всего интересного! Большинство туристов начинают свое знакомство с городом у белоснежной ротонды на Набережной. Она — не старинный памятник, но споров о ней ходит немало. Говорят, в XX веке она была украшена надписью «Граждане СССР имеют право на отдых».

ротонда на Набережной Алушты

Кроме нее, в Алуште еще множество других достопримечательностей. Так, неприметное здание Центральной библиотеки, принадлежавшее генеральской чете Голубевых, хранит воспоминания о встрече в 1884 году будущего императора Никола II и его жены, будущей императрицы Александры Федоровны.

Оригинальный замок находится на мысе Плака. Дворец с остроконечными крышами и узкими окнами-бойницами был построен в прошлом столетии для княгини Анастасии Гагариной. Сегодня, среди кипарисов, он напоминает маленькую средневековую крепость.

Дворец княгини Анастасии Гагариной в Алуште

Познакомиться с природой Крыма можно в Музее природы и дендрозоопарке. На его территории собраны образцы растений со всего полуострова. А увидеть все достопримечательности Крыма, не выезжая за пределы города, можно в парке «Крым в миниатюре». Они уменьшены в 25 раз, но выглядят очень правдоподобно.

Сделав небольшую передышку и вволю накупавшись в море, можно отправляться и на исследования окрестностей города.

Природная красота Алушты

Алушта находится в одном из самых живописных мест Крыма. Так почему бы не посвятить один денек ее дивной природе? Гостей ждут:

  • • купание в «Ванне здоровья» или «Ванне молодости» — природных водоемах, образованных ниспадающей по горным террасам рекой Аузун-Узень, в урочище Панагия;
  • • подъем к истокам водопада «Джур-Джур» в ущелье Хапгал;
  • • посещение загадочной долины с алуштинскими приведениями;
  • • приключение в Мраморной пещере позволит не только полюбоваться на красоту подземного Крыма, но и получить массу острых ощущений, бродя по залам и витиеватым переходам.

Мраморная пещера

Вечером же стоит вернуться к знаменитой ротонде и отправиться к новым приключениям в ночном городе, набережная которого не замолкает до самого утра.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Квартиру в СЗАО ограбили на 5,2 млн рублей
ПРОИСШЕСТВИЯ
03.08.2020 38
Одежда и ювелирные изделия были украдены из квартиры в Северо-Западном округе российской столицы. Сумма материального ущерба составила 5,2 млн рублей.
Новую поликлинику построят в Строгине
СТРОИТЕЛЬСТВО
03.08.2020 32
Ввести в эксплуатацию детско-взрослую поликлинику с травмпунктом, которая будет построена в район Строгино, планируется в 2022 году.
Движение ограничат на улице Берзарина
ТРАНСПОРТ
03.08.2020 36
Транспортное движение будет ограничено на улице Берзарина в период с 10 августа до 20 января.
Новые правила проезда грузовиков начали действовать в СЗАО
ОБЩЕСТВО
03.08.2020 40
В Северо-Западном округе Москвы вступили в силу новые правила проезда грузовиков.
Зайца-русака видели в Серебряном бору
ОБЩЕСТВО
30.07.2020 136
В Серебряном бору заметили зайца-русака. Этот зверек встречается в Москве очень редко.
Незаконный склад снесли в СЗАО
ЖКХ
30.07.2020 100
Незаконно возведенный на территории СЗАО склад был снесен, сообщает пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS