ОБЩЕСТВО

назад

В Покровском-Стрешневе вероломно снимается почва

В Покровском-Стрешневе вероломно снимается почва
Местные жители беспомощно наблюдали как коммунальщики безжалостно снимали верхний, плодородный слой почвы с травяным покровом, чтобы заменить его рулонным ковром мёртвой газонной травы. 
На улице Свободы в СЗАО до сих пор стоят огромные паллеты с рулонами обеднённой газонной травы. В будущем эти рулоны расстелют вдоль всех придорожных аллей и дворов. 

По мнению местных жителей, это варварство происходит вразрез действующему постановлению Правительства Москвы №743 Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы. Налицо и нарушение закона "О городских почвах", поскольку почву снимали толстым слоем без возможности естественного возобновления. 

Такие действия могут усугубить экологическую обстановку в городе. Уже сейчас москвичи жалуются на растущую популяцию насекомых и отсутствие в черте города птиц, даже обычных воробьёв. 

По словам экспертов, такие рулонные насаждения практически невозможно разнообразить новыми видами газонных и луговых трав. А поскольку такие газоны требуют постоянного обильного полива, скорее всего уже скоро эти аллеи превратятся в бесполезный сухостой.    
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS