ОБЩЕСТВО

назад

Редкую арктическую птицу заметили в районе Строгинского полуострова

Редкую арктическую птицу заметили в районе Строгинского полуострова
Парк «Москворецкий» навестила молодая особь чернозобой гагары. Экологи оказались несколько удивленными.
А все дело в том, что чернозобая гагара – весьма редкая для московских природных территорий птица. Как правило, ее гнездовой ареал охватывает арктическую и субарктическую зоны Евразии, а в нашей стране гагара гнездится на островах в Северном Ледовитом океане, на материковой части страны – от Кольского полуострова и Карелии до Анадырской низменности, Чукотского полуострова, Камчатки, Охотского побережья и низовьев Амура, встречается на Алтае, в предгорьях Саян и Туве, рассказывают специалисты.

А совсем недавно чернозобая гагара была замечена в районе Строгинского полуострова - на радость любителям пернатых обитателей планеты Земля. 

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS