ОБЩЕСТВО

назад

Редкая птица была замечена на бульвар Яна Райниса

Редкая птица была замечена на бульвар Яна Райниса
Житель Северо-Западного округа Москвы запечатлел на свою камеру, как сокол, прячась среди деревьев на бульваре Яна Райниса, высматривает добычу.
По словам специалистов Мосприроды, пустельга обыкновенная относится к группе малых соколов, в Красной книге Москвы и имеет третью категорию редкости.

Ярким признаком, который отличает самцов пустельги от самок, является окраска головы. У самца голова светло-серая, а самка однородного буро-коричневого цвета. Птица обычно занимает покинутые гнезда других птиц. В конце апреля или в начале мая самочка откладывает от двух до шести яиц.

Специалисты утверждают, что все чаще птицу этого вида можно встретить не на природных территориях, а в промзонах и в пределах жилой застройки.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram




Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS