ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

Агентство Fitch о «бегстве в качество»

Агентство Fitch о «бегстве в качество»
По причине возникших опасений дальнейший чистки банковского сектора страны после отзыва лицензии банка «Югра» «бегство в качество» может усилиться. Рейтинговое агентство Fitch сообщает, что от этого могут пострадать некоторые частные банки.
Опасения по вопросу финансового состояния частных банков и неопределенности вокруг того, как эти проблемы будет решать Банк России, возрастают. А причиной этого стало повышенное внимание Центробанка к российскому банковскому сектору.

От «бегства в качество» в выигрыше будут государственные банки и ряд частных и зарубежных банков, а банки менее крупные для того чтобы сохранить лояльность клиентов, будут вынуждены выплачивать более высокие ставки по депозитам, уверены специалисты Fitch.

О дефиците ликвидности сигнализирует использование дорогого фондирования за счет репо с Банком России, объем которого сильно увеличился.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ПАО «Банк Юрга» Центробанком РФ вступило в силу 28 июля – через три недели после введения временной администрации и моратория на расчеты с кредиторами.

Как утверждает Fitch, в июле в банке «Открытие» произошел значительный отток капитала. Сами же представители этого банка заверяют, что запас по ликвидности у банка существенный, и он полностью выполняет и будет выполнять обязательства перед своими клиентами и контрагентами.

Рейтинговое агентство Fitch дает комментарии и касательно других банков. Так, в Бинбанке в июле происходил умеренный отток межбанковского фондирования. Запас ликвидности Промсвязьбанка остается высоким: объем фондирования Промсвязьбанка показал стабильность в июне-июле, запас ликвидности банка по состоянию на 1 августа наиболее значительный. У Московского кредитного банка отмечается значительный  рост кредитов и фондирования в июле, из чего можно сделать вывод, что несколько сделок репо, отражавшиеся ранее в балансе «Открытия», могли перейти к МКБ. МКБ также еще не прокомментировал выводы агентства Fitch.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Международное агентство TomTom улучшило рейтинг Москвы
ВЛАСТЬ
04.04.2015 674
Москва наконец-то не является лидером по загруженности дорог! Согласно международному рейтингу TomTom за 2014 год, определяющим города с самыми загруженными дорогами мира, наша столица теперь на четвёртом месте. До этого Москва стабильно удерживала лидерство, считаясь городом с самым плохим трафиком.
СЕРГЕЙ СОБЯНИН ОТКРЫЛ АГЕНТСТВО ГОРОДСКИХ НОВОСТЕЙ "МОСКВА"
ВЛАСТЬ
16.05.2014 778
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в официальном открытии агентства городских новостей "Москва", входящего в холдинг "Москва Медиа". До этого агентство год работало в тестовом режиме.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS