Авторская колонка

назад

Для чего используется гидрорезка?

Для чего используется гидрорезка?

В настоящее время существует несколько различных технологий обработки металлов. Большой популярностью пользуется такой метод, как гидроабразивная резка. Его суть заключается в подаче под большим давлением обычной водной струи, смешанной с абразивным веществом. При помощи этого простого способа можно раскраивать листы даже тугоплавких металлов толщиной до 300 мм. Технология позволяет добиться максимально ровного среза, что делает ее эффективной в изготовлении деталей сложной формы. Сегодня гидрорезка https://www.sigma-tech.ru/waterjet-cutting/ активно применяется в авиа- и машиностроении, при производстве техники и космического оборудования.

Современно, эффективно и недорого

Данный процесс существует и в природе под названием водной эрозии. Помимо металлов этот метод обработки можно использовать для разрезания и других прочных материалов, например, бетона или камня. Благодаря отсутствию термического воздействия и ограничений по мощности гидроабразивная резка отлично справляется даже с очень твердыми и отражающими материалами. Сегодня данную услугу предлагает ряд специализированных организаций.

В силу простоты обслуживания специального оборудования для осуществления гидрорезки, такая технология считается относительно недорогой по сравнению с другими способами обработки. Если вам необходимо выполнить раскрой листовых материалов или же изготовить какие-либо изделия, гидроабразивная резка будет лучшим выбором. Однако следует учесть, что от требуемого качества края, а также размеров исходного листа и готовой детали зависит не только стоимость, но и возможность заказа услуги в определенной компании.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

В Москве стартовал народный проект «Исторические книги для молодежи»
ОБЩЕСТВО
26.05.2019 22
Издательство "Эдитус" выпустило второе издание исторического романа "Красный рассвет" (автор Константин Богданов). Это творческий псевдоним нашего постоянного автора, журналиста и писателя Константин Клименко, который он взял в честь своего сына Богдана
Гаражно-парковочный комплекс построят в Покровском-Стрешневе
СТРОИТЕЛЬСТВО
23.05.2019 24
На территории района Покровское-Стрешнево инвестор построит гаражно-парковочный комплекс на земельном участке площадью 0,26 га.
Безработного подозревают в краже дорогостоящего велосипеда в Северном Тушине
ПРОИСШЕСТВИЯ
23.05.2019 28
Московскими правоохранителями задержан подозреваемый в краже велосипеда дорогостоящего велосипеда в районе Северное Тушино.
Незаконные пристройки к ресторану снесли в Строгине
СТРОИТЕЛЬСТВО
23.05.2019 30
Незаконные пристройки, примыкавшие к ресторану в районе Строгино, демонтированы.
Кто соединит СЗАО и САО посредством «канатки»?
СТРОИТЕЛЬСТВО
21.05.2019 32
Инвестор, который построит канатную дорогу между станцией «Сходненская» и станцией «Речной вокзал», будет определен по итогам конкурса.
Парковка со шлагбаумом на Строгинском бульваре возобновила работу
ТРАНСПОРТ
21.05.2019 28
Парковка со шлагбаумом на Строгинском бульваре возобновила работу в привычном режиме – там завершились ремонтные работы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS