Авторская колонка

назад

Для чего используется гидрорезка?

Для чего используется гидрорезка?

В настоящее время существует несколько различных технологий обработки металлов. Большой популярностью пользуется такой метод, как гидроабразивная резка. Его суть заключается в подаче под большим давлением обычной водной струи, смешанной с абразивным веществом. При помощи этого простого способа можно раскраивать листы даже тугоплавких металлов толщиной до 300 мм. Технология позволяет добиться максимально ровного среза, что делает ее эффективной в изготовлении деталей сложной формы. Сегодня гидрорезка https://www.sigma-tech.ru/waterjet-cutting/ активно применяется в авиа- и машиностроении, при производстве техники и космического оборудования.

Современно, эффективно и недорого

Данный процесс существует и в природе под названием водной эрозии. Помимо металлов этот метод обработки можно использовать для разрезания и других прочных материалов, например, бетона или камня. Благодаря отсутствию термического воздействия и ограничений по мощности гидроабразивная резка отлично справляется даже с очень твердыми и отражающими материалами. Сегодня данную услугу предлагает ряд специализированных организаций.

В силу простоты обслуживания специального оборудования для осуществления гидрорезки, такая технология считается относительно недорогой по сравнению с другими способами обработки. Если вам необходимо выполнить раскрой листовых материалов или же изготовить какие-либо изделия, гидроабразивная резка будет лучшим выбором. Однако следует учесть, что от требуемого качества края, а также размеров исходного листа и готовой детали зависит не только стоимость, но и возможность заказа услуги в определенной компании.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Ветераны Куркина побывали на экскурсии в Госдуме
ОБЩЕСТВО
09.12.2018 6
Представители Совета ветеранов района Куркино посетили здание Государственной Думы на Охотном Ряду.
В Курчатовском институте нашли суперстойкие к соли бактерии
ОБЩЕСТВО
09.12.2018 6
Сотрудники Курчатовского института обнаружили микроорганизмы, стойкие к экстремальному уровню солености воды.
Курильщики на улице Живописной досаждают соседям
ЖКХ
09.12.2018 6
Курящие жильцы подъезда дома 17к.2 на улице Живописная беспардонно выходят с сигаретами на лестницу, и табачным дымом тянет в квартиры, хозяева которых, само собой, недовольны.
Детскую площадку благоустроят на Окружной
ЖКХ
09.12.2018 12
По просьбе жителей управа района Южное Тушино обещает благоустроить детскую площадку по адресу: улица Окружная, 19/2.
Из-за кота произошла авария в подвале дома 10к.2 по улице Мневники
ЖКХ
08.12.2018 18
Кошачий наполнитель стал причиной затопления подвала в Мневниках. Устранить проблему помогли сотрудники коммунальных служб.
Улицы СЗАО очищают от снега
ЖКХ
08.12.2018 14
На очистку территории Северо-Западного округа Москвы от выпавшего снега было выведено более 600 единиц техники.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/