Авторская колонка

назад

Для чего используется гидрорезка?

Для чего используется гидрорезка?

В настоящее время существует несколько различных технологий обработки металлов. Большой популярностью пользуется такой метод, как гидроабразивная резка. Его суть заключается в подаче под большим давлением обычной водной струи, смешанной с абразивным веществом. При помощи этого простого способа можно раскраивать листы даже тугоплавких металлов толщиной до 300 мм. Технология позволяет добиться максимально ровного среза, что делает ее эффективной в изготовлении деталей сложной формы. Сегодня гидрорезка https://www.sigma-tech.ru/waterjet-cutting/ активно применяется в авиа- и машиностроении, при производстве техники и космического оборудования.

Современно, эффективно и недорого

Данный процесс существует и в природе под названием водной эрозии. Помимо металлов этот метод обработки можно использовать для разрезания и других прочных материалов, например, бетона или камня. Благодаря отсутствию термического воздействия и ограничений по мощности гидроабразивная резка отлично справляется даже с очень твердыми и отражающими материалами. Сегодня данную услугу предлагает ряд специализированных организаций.

В силу простоты обслуживания специального оборудования для осуществления гидрорезки, такая технология считается относительно недорогой по сравнению с другими способами обработки. Если вам необходимо выполнить раскрой листовых материалов или же изготовить какие-либо изделия, гидроабразивная резка будет лучшим выбором. Однако следует учесть, что от требуемого качества края, а также размеров исходного листа и готовой детали зависит не только стоимость, но и возможность заказа услуги в определенной компании.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Ирина Белых встретилась с населением Северного Тушина
ОБЩЕСТВО
23.10.2018 6
Так решаются насущные вопросы столичных районов: депутат Государственной думы Ирина Белых провела прием населения в районе Северное Тушино.
Яхтсменка из Строгина привезла бронзу из Аргентины
ОБЩЕСТВО
23.10.2018 8
15-летняя яхтсменка из расположенной в районе Строгино спортивной школы №26 Яна Резникова заняла третье место на соревнованиях в Аргентине.
Семь дворов в Щукине благоустроили на средства от платных парковок
ЖКХ
23.10.2018 12
Семь дворовых территорий в районе Щукино благоустроено с начала 2018 года на средства от платных парковок.
Житель района Строгино отмечает 95-летие
ОБЩЕСТВО
22.10.2018 14
С этой датой Виталия Колесова поздравили представители управы района Строгино, депутатский корпус и Совет ветеранов, префект округа Алексей Пашков.
Скончался пациент клиники «Наркоздрав» в СЗАО
ПРОИСШЕСТВИЯ
22.10.2018 14
Московские правоохранители начали проверку после смерти пациента клиники «Наркоздрав» в Северо-Западном округе российской столицы.
Одностороннее движение введут на участке улицы Сходненская
ТРАНСПОРТ
22.10.2018 12
В боковом проезде на участке улицы Сходненская будет введено одностороннее движение. Сделают это с 27 октября.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/